材料(3人分)
- 寿司飯
- 茶わん2杯分程
- 水菜
- 1/6 株程
- きゅうり
- 1/3 本
- カニカマ
- 5 本
- 玉子
- 1個
- 砂糖
- 小さじ 1/2
- 塩
- 一 つまみ
- サラダ油
- 小さじ 1/2
作り方
-
- 1
-
- あらかじめ寿司飯は用意しておきます。水菜は5ミリ程に刻み、キュウリも5ミリ角程度のダイス切り、カニカマも同じような幅で切ります。
-
- 2
- 玉子を割溶き、砂糖、塩で調味し、よく混ぜます
フライパンを熱し、サラダ油を敷き、卵液を流し入れ、炒り卵を作ります。
-
- 3
-
- ガラスの容器に寿司飯を厚み1センチ程入れます。
-
- 4
-
- 水菜を敷きます。
-
- 5
-
- 寿司飯と炒り卵を敷きます
-
- 6
-
- 寿司飯→キュウリとカニカマを乗せます。
-
- 7
-
- ラップを被せ、手で優しく押さえて出来上がり☆
おいしくなるコツ
具はお好みで色々やると楽しいですね♬
きっかけ
昨日の残りの寿司飯で朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません