ほうれん草と干しエビのおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

ほうれん草
1袋
干しアミエビ
大さじ1.5
だし醤油
大さじ2弱
砂糖
小さじ2弱

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で茹で、冷水にとる。
    水気を絞り、2センチ幅に切る。
  2. 2
    だし醤油大さじ2弱・砂糖小さじ2弱を混ぜる。
  3. 3
    手順2・ほうれん草・干しエビ大さじ1.5を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする