アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビ餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

切り餅
2個
干しエビ
大さじ1
だし醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しエビはアミエビです。小さいエビを使います。
  2. 2
    餅にかぶるくらいの水を入れ、レンジ600Wで2分30秒加熱。
  3. 3
    湯切りした餅にエビ大さじ1を絡める。
    だし醤油少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする