糸蒟蒻とわけぎのぬた♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

わけぎ
350グラム
糸蒟蒻
300グラム
大さじ3
味噌
大さじ2.5
砂糖
大さじ2.5
チューブからし
小さじ1強

作り方

  1. 1
    糸蒟蒻は熱湯で茹で、水気をしっかりきる。食べやすい長さに切る。

    わけぎは3センチ幅に切る。太さ別に分けておくと、茹でる時にいいです。
  2. 2
    熱湯に、太い部分から順に入れて、しんなりするまで茹でる。
    ザルにいれ、荒熱がとれたら水気を絞る。
  3. 3
    酢大さじ3・味噌大さじ2.5・砂糖大さじ2.5・チューブからし小さじ1強を混ぜる。
  4. 4
    手順3・糸蒟蒻・わけぎを混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする