材料(5人分)
- わけぎ
- 350グラム
- 糸蒟蒻
- 300グラム
- 酢
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ2.5
- チューブからし
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 糸蒟蒻は熱湯で茹で、水気をしっかりきる。食べやすい長さに切る。
わけぎは3センチ幅に切る。太さ別に分けておくと、茹でる時にいいです。
-
- 2
-
- 熱湯に、太い部分から順に入れて、しんなりするまで茹でる。
ザルにいれ、荒熱がとれたら水気を絞る。
-
- 3
-
- 酢大さじ3・味噌大さじ2.5・砂糖大さじ2.5・チューブからし小さじ1強を混ぜる。
-
- 4
-
- 手順3・糸蒟蒻・わけぎを混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません