*フランスパン工房deおめかしチョコ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン工房(市販品)
- 1 袋
- ミルクチョコレート(市販品)
- 1 包
作り方
-
- 1
-
- ミルクチョコレートを刻みます。
-
- 2
-
- 40度程の湯で湯銭しながらとかします。
-
- 3
-
- 艶やかに溶けたらOKです。
-
- 4
-
- フランスパン工房1枚ずつに1/3程度に両面チョコを塗ります。
-
- 5
-
- 天ぷらパッドに重ならないように置いて乾かします。
-
- 6
-
- チョコが乾いたら出来上がり☆タッパー等に入れて保存すればラスク部分が湿気ません。
-
- 7
-
- こちらの市販菓子を使用しました。
数枚は割れているので10枚程作る事ができました。
おいしくなるコツ
愛情をこめて作ってくださいネ♡
きっかけ
2015年のバレンタインに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません