*フランスパン工房deおめかしチョコ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
『フランスパン工房 白桃プレミアム』にチョコを付けておめかししました。チョコと後から香る桃の香りが美味しいです♪

材料(1人分)

フランスパン工房(市販品)
1 袋
ミルクチョコレート(市販品)
1 包

作り方

  1. 1
    ミルクチョコレートを刻みます。
  2. 2
    40度程の湯で湯銭しながらとかします。
  3. 3
    艶やかに溶けたらOKです。
  4. 4
    フランスパン工房1枚ずつに1/3程度に両面チョコを塗ります。
  5. 5
    天ぷらパッドに重ならないように置いて乾かします。
  6. 6
    チョコが乾いたら出来上がり☆タッパー等に入れて保存すればラスク部分が湿気ません。
  7. 7
    こちらの市販菓子を使用しました。
    数枚は割れているので10枚程作る事ができました。

おいしくなるコツ

愛情をこめて作ってくださいネ♡

きっかけ

2015年のバレンタインに作りました。

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン 簡単 簡単チョコ ラスク
料理名
チョコレート菓子

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする