*フランスパン工房deおめかしチョコ* レシピ・作り方

*フランスパン工房deおめかしチョコ*
  • 約30分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
『フランスパン工房 白桃プレミアム』にチョコを付けておめかししました。チョコと後から香る桃の香りが美味しいです♪

材料(1人分)

  • フランスパン工房(市販品) 1 袋
  • ミルクチョコレート(市販品) 1 包

作り方

  1. 1 ミルクチョコレートを刻みます。
  2. 2 40度程の湯で湯銭しながらとかします。
  3. 3 艶やかに溶けたらOKです。
  4. 4 フランスパン工房1枚ずつに1/3程度に両面チョコを塗ります。
  5. 5 天ぷらパッドに重ならないように置いて乾かします。
  6. 6 チョコが乾いたら出来上がり☆タッパー等に入れて保存すればラスク部分が湿気ません。
  7. 7 こちらの市販菓子を使用しました。
    数枚は割れているので10枚程作る事ができました。

きっかけ

2015年のバレンタインに作りました。

おいしくなるコツ

愛情をこめて作ってくださいネ♡

  • レシピID:1300010432
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン 簡単 簡単チョコ ラスク
料理名
チョコレート菓子
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る