現在地

*フランスパン工房deおめかしチョコ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • フランスパン工房(市販品)

    1 袋

  • ミルクチョコレート(市販品)

    1 包

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*フランスパン工房deおめかしチョコ*
  • 300円前後

『フランスパン工房 白桃プレミアム』にチョコを付けておめかししました。チョコと後から香る桃の香りが美味しいです♪

作り方

  • 1

    ミルクチョコレートを刻みます。

  • 2

    40度程の湯で湯銭しながらとかします。

  • 3

    艶やかに溶けたらOKです。

  • 4

    フランスパン工房1枚ずつに1/3程度に両面チョコを塗ります。

  • 5

    天ぷらパッドに重ならないように置いて乾かします。

  • 6

    チョコが乾いたら出来上がり☆タッパー等に入れて保存すればラスク部分が湿気ません。

  • 7

    こちらの市販菓子を使用しました。
    数枚は割れているので10枚程作る事ができました。

きっかけ

2015年のバレンタインに作りました。

おいしくなるコツ

愛情をこめて作ってくださいネ♡

レシピID: 1300010432

公開日:2015.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョコレート菓子
料理用途
おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*フランスパン工房deおめかしチョコ*のページ上部へ