アプリで広告非表示を体験しよう

生ワカメのコチュジャン入り佃煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(10人分)

生ワカメ
300グラム
生姜
2かけ
ニンニク
1~2かけ
炒りゴマ
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
コチュジャン
小さじ2
ごま油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水でもう一度洗い、水気をしっかり絞り、大き目のみじん切り。
  2. 2
    醤油大さじ3・砂糖大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2・コチュジャン小さじ2を混ぜる。
  3. 3
    ごま油大さじ1.5をひき、生姜・ニンニクを炒める。
    香りがでたら、ワカメを加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4
    手順2を加え、炒め煮する。
    汁気がなくなってきたら、炒りゴマ大さじ2をふる。
    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
わかめ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする