材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 20個
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍肉団子は、レンジ600Wで3分ほど加熱しておく。
ごま油をひき、肉団子を焼き、表面に焼き色を付けたら、一旦皿に取り出す。
-
- 2
-
- 片栗粉小さじ1を同量の水で溶く。
綺麗にしたフライパンに、醤油大さじ1.5・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・水大さじ1を沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
-
- 肉団子を入れてタレをからめる。
出来上がり♪