材料(4人分)
- 生ワカメ
- 200グラム
- 豚の薄切り肉
- 180グラム
- 生姜
- 1/2かけ
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がら粉末
- 小さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生ワカメは水で洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉は塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら、ワカメ・酒大さじ1・鶏がら粉末小さじ1.5を入れて炒め合わせる。
塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません