スナップえんどうとちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーmama8551
おつまみにお弁当に、、

材料(2人分)

スナップエンドウ
10本くらい
ちくわ
2本
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ2
一味or七味
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り1分程ゆでる。
    竹輪は薄めに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ちくわとスナップエンドウを炒める。
    竹輪に焼き色がついたらしょうゆと砂糖を合わせ水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    一味or七味を振って出来上がり

おいしくなるコツ

スナップエンドウを下茹ですることで味が入りやすくなる気がします。

きっかけ

スナップエンドウを食べたくて冷蔵庫をみたら竹輪があったので。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
スナップエンドウとちくわのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする