ほうれん草とベーコンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- ベーコン
- 2~3枚
- ほうれん草
- 1/5袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- クリームシチューのルー 2皿分
- 2かけ
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1/2カップ強
- 塩
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
ベーコンは細切り。
ほうれん草は熱湯でさっと茹で、水気を絞って2センチ幅に切る。
-
- 2
-
- クリームシチューのルーはキッチンバサミとかで荒く刻む(写真は1かけ分)。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1をひき、ベーコン→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草を入れて、軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 水1カップを加え、沸いたら砕いたルー2かけ分を入れる。
-
- 5
-
- ルーが溶けたら、牛乳1/2カップ強をくわえ、混ぜながら、とろみがつくまで軽く煮る。
-
- 6
-
- 水に多めの塩を入れてパスタを茹でる。
ソースを作るのと同時進行だと効率的です。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、クリームソースに絡める。
塩こしょう少々で調えて、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
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