アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

パスタ
200グラム
ベーコン
2~3枚
ほうれん草
1/5袋
玉ねぎ
1/4個
クリームシチューのルー 2皿分
2かけ
1カップ
牛乳
1/2カップ強
適量
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    ベーコンは細切り。
    ほうれん草は熱湯でさっと茹で、水気を絞って2センチ幅に切る。
  2. 2
    クリームシチューのルーはキッチンバサミとかで荒く刻む(写真は1かけ分)。
  3. 3
    サラダ油大さじ1をひき、ベーコン→玉ねぎの順に入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草を入れて、軽く混ぜる。
  4. 4
    水1カップを加え、沸いたら砕いたルー2かけ分を入れる。
  5. 5
    ルーが溶けたら、牛乳1/2カップ強をくわえ、混ぜながら、とろみがつくまで軽く煮る。
  6. 6
    水に多めの塩を入れてパスタを茹でる。
    ソースを作るのと同時進行だと効率的です。
  7. 7
    茹で上がったパスタをザルで湯切りし、クリームソースに絡める。
    塩こしょう少々で調えて、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする