アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の佃煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

生姜
正味200グラム
かつお節
5グラム
炒りゴマ
大さじ1
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3.5
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむき千切りにする。
    熱湯でさっと茹で、ザルにとり湯切り。
  2. 2
    醤油大さじ4・砂糖大さじ3.5・酒大さじ3・みりん大さじ2を沸かす。
    生姜を加えて、弱めの中火で煮る。
  3. 3
    汁気が少なくなったら、かつお節5グラム・炒りゴマ大さじ1をくわえて混ぜる。
    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする