材料(8人分)
- 生姜
- 正味200グラム
- かつお節
- 5グラム
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3.5
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 生姜は皮をむき千切りにする。
熱湯でさっと茹で、ザルにとり湯切り。
-
- 2
-
- 醤油大さじ4・砂糖大さじ3.5・酒大さじ3・みりん大さじ2を沸かす。
生姜を加えて、弱めの中火で煮る。
-
- 3
-
- 汁気が少なくなったら、かつお節5グラム・炒りゴマ大さじ1をくわえて混ぜる。
冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません