材料(4人分)
- 生モズク
- 150グラム
- 長芋
- 200グラム
- 納豆
- 2パック
- だしつゆ(麺つゆ3倍)
- 大さじ2
- チューブ山葵
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 生モズクは軽く水で洗い、ザルで水気をしっかり切る。
納豆2パックは、添付の出汁を入れて混ぜる(辛子は無し)。
長芋はさいの目切りにし、ザルで汁気を切る。
-
- 2
-
- だしつゆ大さじ2・チューブ山葵小さじ1/2を混ぜる。
水気が出るので、
モズク・納豆・長芋を合わせるのは、水気が出るので食べる直前で。
-
- 3
-
- だしつゆ・長芋・モズク・納豆を混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません