材料(4人分)
- がんもどき
- 4個
- ジャガイモ
- 5個
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- がんもどきは熱湯をまわしかけ、半分か1/4に切る。
ジャガイモは半分か1/3に切り、水にさらす。
-
- 2
-
- 水2カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を火にかける。
沸いたら、がんもどき・ジャガイモを入れて煮る。
-
- 3
-
- ジャガイモに串がすっと入るくらいになったら、一旦冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪