自然薯の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
おつまみにぴったりです
みんながつくった数 7

材料(2人分)

自然薯
120g
めんつゆ(3倍濃縮)
大1
海苔
全形2/3枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    自然薯をすりおろしめんつゆを入れ、混ぜ合わせる
  2. 2
    海苔は8等分する
  3. 3
    天ぷら鍋に油を入れ170度に熱する
  4. 4
    スプーン1杯の①を海苔で挟み170度でキツネ色になるまであげる
  5. 5
    盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

少ない揚げ油で大丈夫です

きっかけ

とろろとして食べると口が痒くなるので揚げてみました。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
自然薯の磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/16 21:18
少ない油で大丈夫です。と書かれていたので揚げ焼きにしました。さっぱり出来上がり幾つでも食べれますね。また作ります。
ミド62
2021/11/07 13:13
こんな食べ方は初めてしました。思ったよりもとても簡単に作ることが出来ました。美味しかったです。ありがとうございました。
パンポンポン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする