プチパン&大根サラダウインナー添えワンプレート朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍プチパン(テーブルマーク)
- 1 つ
- 大根
- 4センチの長さ
- ツナ缶
- 1/3 缶
- 深煎りゴマドレッシング(キューピー)
- 大さじ 1
- プチトマト
- 1 個
- ウインナー
- 2 本
- 乳酸菌飲料
- 1 本
作り方
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- 1
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- プチパンはレンジで20秒解凍し、1分予熱したトースターで3分焼きます。
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- 2
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- 『大根とツナ和えサラダ』
大根を1センチ幅に切り、スライスします。ボウルに入れ油を切ったツナ、深煎りゴマドレッシングを加えます。
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- 3
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- 和えます。(二人分できます)
プチトマトは半分に切ります。
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- 4
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- 『ボイルウインナー』
器に水を張りウインナーを入れ、レンジで1分50秒加熱し、取り出し盛り付けます。
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- 5
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- 焼けたプチパン、大根とツナ和えサラダ、ウインナー、プチトマトを盛り付けます。乳酸菌飲料を添えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
「大根とツナ和えサラダ」はドレッシングの効果でだんだんしんなりしてくるので塩もみは不要です。食べる頃にはちょうどいい感じだと思います。しかし、長く置くと水気が出ます。
きっかけ
本日の朝食に作りました。
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