卵とミニトマトとブロッコリーの彩りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ミニトマト
- 7個ぐらい
- 冷凍ブロッコリー
- 9個ぐらい
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトを洗って、半分にカットする。
-
- 2
-
- 冷凍ブロッコリーを耐熱皿に入れ、ラップをして1分40秒レンジで加熱する。水気を切っておく。
-
- 3
-
- 耐熱ボールに溶き卵を入れて、ラップをせず、600wで1分50秒ぐらい加熱して、半熟卵を作る。
-
- 4
-
- 1~3をボールによく混ぜる。さらにマヨネーズと塩コショウを追加してよく混ぜる。
-
- 5
-
- お皿に盛り、できあがり。
おいしくなるコツ
半熟卵の硬さはお好みで。加熱時間1分ぐらいから試してみるといいと思います。
きっかけ
手軽にサラダが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません