大根の梅モズクサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

大根
7センチ
生モズク
150グラム
梅干 大
1個
ぽん酢
大さじ4
ゴマ油
大さじ1弱
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで細切り。
    モズクは水で軽く洗い、しっかり水気を切る。
    梅干は種を取り除き、包丁でたたく。
  2. 2
    モズク・梅干・ぽん酢大さじ4・ゴマ油大さじ1弱を混ぜる。
  3. 3
    大根に手順2をかけて、かつお節をひとつまみのせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
もずくかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする