*ラグーソースリゾット* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
残ったラグーソースと残り飯でリゾット風にしました。

材料(1人分)

ご飯
160 g
ラグーソース(1300009527)
お玉 1杯
お玉 1杯
干しミニトマト
3 個分
グリンピース(冷凍)
大さじ 1
イタリアンパセリ
少し
黒こしょう
4 ガリガリ
粉チーズ
小さじ 1程

作り方

  1. 1
    フライパンに、ラグーソース、水、サッと洗って水気を切ったご飯、グリンピース、干しトマトを入れ中火にかけます。
  2. 2
    粘つかせないように
    時々優しく混ぜ、煮ます。
  3. 3
    水分がなくなりかけたら火を止めます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、仕上げに刻んだイタリアンパセリ、お皿の周りに粉チーズと黒こしょうを挽きかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

干しミニトマトは横半分に切り、2日程天日干ししました。 ラグーソースのIDは、1300009527です、参考にどーぞ!

きっかけ

ラグーソースが残ってしまい、リゾットにリメイクしてみました。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
リゾット昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
リゾット リメイクレシピ ラグーソース 簡単
料理名
ラグーソースリゾット

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする