*パクチョイと竹輪のオイスターソース炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- パクチョイ
- 1 株
- 竹輪
- 2 本
- オイスターソース
- 大さじ 1
- 塩
- 一つまみ
- 胡椒
- 3 振り
- ゴマ油
- 小さじ 1
- サラダ油
- 小さじ 1
- サラダ油(工程3用)
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- パクチョイはよく洗って食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 竹輪は横半分に切り、縦に4等分します。
-
- 3
-
- シリコンスチーマー等にパクチョイを入れ、サラダ油を加え、混ぜ合わせ、蓋を閉じ、レンジで1分半加熱します。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油とごま油を入れ、中火で熱し、パクチョイを加え炒めます。塩胡椒します。
-
- 5
-
- 炒まってきたら竹輪を加え炒めます。
-
- 6
-
- オイスターソースを加え、サッと炒めて火を止めます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
青梗菜よりも苦みが少ない野菜です。
きっかけ
パクチョイが気になったので購入してみました。青梗菜はあまり好きではないのですが、これなら食べれました^^;