材料(5人分)
- 生モズク
- 300グラム
- 天ぷら粉
- 1カップ強
- 冷水
- 150cc弱
- サラダ油
- 適量
- 麺つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- モズクは水で軽く洗い、しっかり水気を切る。
-
- 2
-
- モズク・天ぷら粉1カップ強を混ぜ、冷水で溶く。
写真は150cc弱入れましたが、モズクの水気によって調節して下さい。
-
- 3
-
- 熱したサラダ油に、スプーンで流しいれて揚げる。
薄めに広げて揚げた方がカリッとなりやすいです。
-
- 4
-
- 何回か裏返しながら揚げて、カリッとなったら、取り出して油をきる。
-
- 5
-
- 麺つゆ3倍濃縮を水でうすめた天つゆで食べます。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません