モズクの天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

生モズク
300グラム
天ぷら粉
1カップ強
冷水
150cc弱
サラダ油
適量
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    モズクは水で軽く洗い、しっかり水気を切る。
  2. 2
    モズク・天ぷら粉1カップ強を混ぜ、冷水で溶く。
    写真は150cc弱入れましたが、モズクの水気によって調節して下さい。
  3. 3
    熱したサラダ油に、スプーンで流しいれて揚げる。
    薄めに広げて揚げた方がカリッとなりやすいです。
  4. 4
    何回か裏返しながら揚げて、カリッとなったら、取り出して油をきる。
  5. 5
    麺つゆ3倍濃縮を水でうすめた天つゆで食べます。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
もずくめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする