アプリで広告非表示を体験しよう

材料は2つだけ!簡単ピーナッツバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aruta.k2
大量の落花生を消費するために

材料(350g人分)

落花生(生)
350g
砂糖
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生の殻をむきます。
  2. 2
    1の落花生を深めの鍋に入れて、中火にかけます。
    この時、焦げないように混ぜてください。
  3. 3
    2の落花生にほんのり、焼き色や、薄皮が弾けてきたら、火を止め、新聞紙の上に広げます。
    あら熱が取れたら、薄皮をむきます。
  4. 4
    3の落花生をフードプロセッサーに入れ、分量の砂糖も、一緒にいれます。
    あとは、ひたすら滑らかになるまでフードプロセッサーを、動かし続ければ完成です。

おいしくなるコツ

滑らかさは、好みになると思います。 最初のうちは本当にこれでピーナッツバターになるかと思うくらいパサパサですが、何分か後にはどんどん滑らかになってきます。

きっかけ

実家から、大量の落花生をいただいたので、チャレンジしてみました。

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ピーナッツバター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする