そうめん南瓜と豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

そうめん南瓜
正味100グラム
豆腐
1/2~1丁
万能ネギ
適量
5カップ
味噌
大さじ2
粉末和風だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切り。
    ネギは小口切り。
    そうめん南瓜は熱湯で茹でてほぐしたものです。水気を絞り、食べやすい長さにきる。
  2. 2
    水5カップ・粉末和風だし小さじ2を火にかける。
    沸いたら豆腐を入れて温める。
  3. 3
    そうめん南瓜をくわえて軽く煮たら、味噌大さじ2を溶かしいれる。
  4. 4
    ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする