材料(4人分)
- そうめん南瓜
- 正味100グラム
- 豆腐
- 1/2~1丁
- 万能ネギ
- 適量
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はさいの目切り。
ネギは小口切り。
そうめん南瓜は熱湯で茹でてほぐしたものです。水気を絞り、食べやすい長さにきる。
-
- 2
-
- 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を火にかける。
沸いたら豆腐を入れて温める。
-
- 3
-
- そうめん南瓜をくわえて軽く煮たら、味噌大さじ2を溶かしいれる。
-
- 4
-
- ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません