*笑い栗* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
山栗に包丁でキズを入れフライパンで焼きました☆栗だけの、素朴な味です。。。

材料(2~人分)

栗(山栗)
20 個~

作り方

  1. 1
    栗はイガから取り出し、洗います。写真のように包丁の角で切れ込みを入れます。
  2. 2
    フライパンに入れ、中火の弱火にかけます。蓋をし、ひっくり返したり、転がしたりしながら5分程。火を止め3分程そのまま置いて出来上がり☆
  3. 3
    食べ方は、外側の皮を剥き、渋皮がこびりついているので包丁で剥くと良いです。
    大き目の栗は半分に切ってスプーンですくって食べると良いですネ(*^_^*)

おいしくなるコツ

栗を水に放ち、浮かんでいるものは虫が居たり古かったりするので捨てましょう。 大き目の栗は時間を調節してくださいネ。 国産の栗はどうしても渋皮が厄介ですが、仕方ないですね。。。

きっかけ

子供がやってほしいと言うので作ってみました。

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
料理名
笑い栗

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする