作り方
-
- 1
-
- 栗はイガから取り出し、洗います。写真のように包丁の角で切れ込みを入れます。
-
- 2
-
- フライパンに入れ、中火の弱火にかけます。蓋をし、ひっくり返したり、転がしたりしながら5分程。火を止め3分程そのまま置いて出来上がり☆
-
- 3
- 食べ方は、外側の皮を剥き、渋皮がこびりついているので包丁で剥くと良いです。
大き目の栗は半分に切ってスプーンですくって食べると良いですネ(*^_^*)
おいしくなるコツ
栗を水に放ち、浮かんでいるものは虫が居たり古かったりするので捨てましょう。
大き目の栗は時間を調節してくださいネ。
国産の栗はどうしても渋皮が厄介ですが、仕方ないですね。。。
きっかけ
子供がやってほしいと言うので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません