*笑い栗* レシピ・作り方

*笑い栗*
  • 約10分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
山栗に包丁でキズを入れフライパンで焼きました☆栗だけの、素朴な味です。。。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 栗はイガから取り出し、洗います。写真のように包丁の角で切れ込みを入れます。
  2. 2 フライパンに入れ、中火の弱火にかけます。蓋をし、ひっくり返したり、転がしたりしながら5分程。火を止め3分程そのまま置いて出来上がり☆
  3. 3 食べ方は、外側の皮を剥き、渋皮がこびりついているので包丁で剥くと良いです。
    大き目の栗は半分に切ってスプーンですくって食べると良いですネ(*^_^*)

きっかけ

子供がやってほしいと言うので作ってみました。

おいしくなるコツ

栗を水に放ち、浮かんでいるものは虫が居たり古かったりするので捨てましょう。 大き目の栗は時間を調節してくださいネ。 国産の栗はどうしても渋皮が厄介ですが、仕方ないですね。。。

  • レシピID:1300009671
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
笑い栗
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る