*笑い栗* レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 栗(山栗) 20 個~
作り方
- 1 栗はイガから取り出し、洗います。写真のように包丁の角で切れ込みを入れます。
- 2 フライパンに入れ、中火の弱火にかけます。蓋をし、ひっくり返したり、転がしたりしながら5分程。火を止め3分程そのまま置いて出来上がり☆
-
3
食べ方は、外側の皮を剥き、渋皮がこびりついているので包丁で剥くと良いです。
大き目の栗は半分に切ってスプーンですくって食べると良いですネ(*^_^*)
きっかけ
子供がやってほしいと言うので作ってみました。
おいしくなるコツ
栗を水に放ち、浮かんでいるものは虫が居たり古かったりするので捨てましょう。 大き目の栗は時間を調節してくださいネ。 国産の栗はどうしても渋皮が厄介ですが、仕方ないですね。。。
- レシピID:1300009671
- 公開日:2014/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- 笑い栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません