材料(4人分)
- 長芋
- 15センチ
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮付きのまま1.2センチくらいの幅に切り、熱湯で茹でる。
長芋が透き通ってきたら、ザルに広げて水分を飛ばして、塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- 軽く汁気を切ったツナ缶・マヨネーズ大さじ2・塩こしょう少々を混ぜる。
-
- 3
-
- 長芋にツナをのせる。
-
- 4
-
- トースターで表面に軽く焼き色がつくまで焼いたら、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません