材料(3~4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ツルムラサキ
- 200グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ツルムラサキはざく切り。
ニンニクはみじん切り。
厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・厚揚げを炒める。
厚揚げに軽く焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- ツルムラサキを加え、ざっくり混ぜて全体に油をまわす。
-
- 4
-
- 酒大さじ1・粉末和風だし小さじ1を加えいため合わせる。
ツルムラサキがしんなりしたら、醤油小さじ1をくわえて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません