材料(4人分)
- 白瓜
- 正味180グラム
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ2
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥カットワカメは水でもどして絞る。
白瓜は5ミリ幅の一口大。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
-
- 2
-
- 水5カップを沸かし、白瓜・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・ニンニク・生姜を加えて煮る。
-
- 3
-
- 白瓜の淵が透き通ってきたら、醤油小さじ2で調味。
火を止めて、ワカメを入れ、塩こしょう少々で調え、香り付けにゴマ油少々を入れる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません