アプリで広告非表示を体験しよう

白瓜とワカメのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

白瓜
正味180グラム
乾燥カットワカメ
大さじ2
ニンニク
1かけ
生姜
1/2かけ
5カップ
大さじ1
鶏がら粉末
大さじ1
醤油
小さじ2
塩こしょう
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥カットワカメは水でもどして絞る。
    白瓜は5ミリ幅の一口大。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
  2. 2
    水5カップを沸かし、白瓜・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・ニンニク・生姜を加えて煮る。
  3. 3
    白瓜の淵が透き通ってきたら、醤油小さじ2で調味。
    火を止めて、ワカメを入れ、塩こしょう少々で調え、香り付けにゴマ油少々を入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする