アプリで広告非表示を体験しよう

白瓜と厚揚げの鶏がら炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
白瓜
正味300グラム
ニンニク
1かけ
大さじ1
鶏がら粉末
小さじ2
粗挽きこしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白瓜は皮をむき、5ミリ幅の一口大に切る。
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、ニンニクを炒める。
    香りがでてきたら、白瓜を加えて、2~3分炒める。
  3. 3
    厚揚げをくわえ軽く炒め合わせる。
    酒大さじ1・鶏がら粉末小さじ2をくわえ炒め合わせる。
  4. 4
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
    (もし塩がたりなければ塩少々)

きっかけ

夕飯

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする