材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 白瓜
- 正味300グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がら粉末
- 小さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白瓜は皮をむき、5ミリ幅の一口大に切る。
厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、ニンニクを炒める。
香りがでてきたら、白瓜を加えて、2~3分炒める。
-
- 3
-
- 厚揚げをくわえ軽く炒め合わせる。
酒大さじ1・鶏がら粉末小さじ2をくわえ炒め合わせる。
-
- 4
-
- 粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
(もし塩がたりなければ塩少々)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません