粉ふき芋の海苔佃煮和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

ジャガイモ 大
4個
海苔の佃煮
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ジャガイモを一口大に切り、水にさらす。
  2. 2
    ジャガイモがかぶるくらいの水を入れて煮る。
  3. 3
    串がすっと刺さるくらいになったら、湯を捨てる。
    鍋を揺さぶって、水分を飛ばしながら、粉をふかせる。
  4. 4
    佃煮大さじ1.5で和える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする