材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 白瓜
- 300グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1~2かけ
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ3
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニク・生姜は摩り下ろす。
白瓜は皮をむき、5ミリ幅の一口大に切る。
肉は余分な水分をふき取る。
-
- 2
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- 圧力鍋に水5カップ・手羽元8本・酒大さじ3を入れて沸かす。
アクが浮いてきたら取り除く。
-
- 3
-
- 鶏がら粉末大さじ1・にんにく・生姜を加えて、圧力をかける。
錘が回ったら、3~4分で火を止める。
-
- 4
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- 圧が抜けたら蓋をとり、瓜を加えて煮る。
瓜の淵が透き通ってきたら、粗挽きこしょう少々をくわえて(足りなければ塩も)火を止める。
余熱で瓜に火を通しながら味をしみこませて出来上がり♪
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