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圧力鍋で、白瓜と手羽元のスープ♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

手羽元
8本
白瓜
300グラム
ニンニク
1かけ
生姜
1~2かけ
5カップ
大さじ3
鶏がら粉末
大さじ1
粗挽きこしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    白瓜は皮をむき、5ミリ幅の一口大に切る。
    肉は余分な水分をふき取る。
  2. 2
    圧力鍋に水5カップ・手羽元8本・酒大さじ3を入れて沸かす。
    アクが浮いてきたら取り除く。
  3. 3
    鶏がら粉末大さじ1・にんにく・生姜を加えて、圧力をかける。
    錘が回ったら、3~4分で火を止める。
  4. 4
    圧が抜けたら蓋をとり、瓜を加えて煮る。
    瓜の淵が透き通ってきたら、粗挽きこしょう少々をくわえて(足りなければ塩も)火を止める。
    余熱で瓜に火を通しながら味をしみこませて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

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