モズクともやしのナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

生モズク
150グラム
もやし
2袋
ニンニク
1かけ
ゴマ油
大さじ1.5
粉末和風だし
小さじ1.5
少々

作り方

  1. 1
    生モズクは水で軽く洗い、ザルにとりしっかり水気を切る。キッチンハサミで食べやすい長さに切る。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2
    もやしはラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱。
    ザルに広げ水分を飛ばしながら、荒熱を取る。
  3. 3
    水気をしっかり絞ったもやし・モズク・ニンニク・ゴマ油大さじ1.5・粉末和風だし小さじ1.5を混ぜる。
    塩少々で調える。
  4. 4
    冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする