材料(4人分)
- 生モズク
- 150グラム
- もやし
- 2袋
- ニンニク
- 1かけ
- ゴマ油
- 大さじ1.5
- 粉末和風だし
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生モズクは水で軽く洗い、ザルにとりしっかり水気を切る。キッチンハサミで食べやすい長さに切る。
ニンニクは摩り下ろす。
-
- 2
-
- もやしはラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱。
ザルに広げ水分を飛ばしながら、荒熱を取る。
-
- 3
-
- 水気をしっかり絞ったもやし・モズク・ニンニク・ゴマ油大さじ1.5・粉末和風だし小さじ1.5を混ぜる。
塩少々で調える。
-
- 4
-
- 冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません