材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 木綿豆腐
- 1丁
- 三つ葉
- 1.5袋
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉は2センチ幅に切る。
豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切る。
卵2個は割りほぐす。
-
- 2
-
- 水1カップ・粉末和風だし小さじ2・醤油大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖小さじ2を沸かす。
豆腐を入れて5分ほど煮る。
-
- 3
-
- 三つ葉の茎→葉の順にくわえ、軽く煮る。
-
- 4
-
- 卵液を流しいれ、半熟に火を通したら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません