アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

2個
木綿豆腐
1丁
三つ葉
1.5袋
1カップ
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
粉末和風だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は2センチ幅に切る。
    豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    卵2個は割りほぐす。
  2. 2
    水1カップ・粉末和風だし小さじ2・醤油大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖小さじ2を沸かす。
    豆腐を入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    三つ葉の茎→葉の順にくわえ、軽く煮る。
  4. 4
    卵液を流しいれ、半熟に火を通したら、出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする