材料(4人分)
- 冷麺 酢醤油タレ付き
- 4人分
- 長芋
- 350グラム
- オクラ
- 1ネット
- キムチ
- 大さじ4
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ3
- 麺つゆ3倍濃縮
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長芋は摩り下ろして、麺つゆ3倍濃縮小さじ2を混ぜる。
味付けは、酢醤油ダレやキムチがあるので、薄めでいいです。
-
- 2
-
- キムチは荒く刻む。
乾燥カットワカメは水でもどす。
オクラは塩少々で板刷りして、熱湯でゆでる。冷水にとり、小口切り。
-
- 3
-
- 麺をゆでて冷水で洗い、ぬめりをとる。
-
- 4
-
- 麺に長芋・ワカメ・キムチ・オクラをのせて、添付の酢醤油ダレをかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません