材料(4人分)
- 温かいご飯
- 4人分
- 長芋
- 400グラム
- キュウリ
- 2本
- ミョウガ
- 1~2個
- 卵黄
- 2個
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 長芋は摩り下ろす。
長芋・卵黄2個・麺つゆ3倍濃縮大さじ1.5を混ぜる。
麺つゆは好みで加減して下さい。
-
- 2
-
- キュウリは薄切りにして、塩小さじ1弱をふる。しんなりしたら絞る。ほどよい塩味がつくくらい。
ミョウガは千切りにし、水にさらす。水気を絞る。
-
- 3
-
- 温かいご飯に、長芋・キュウリ・ミョウガをのせる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません