鶏団子スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

キャベツ
200グラム
舞茸
1袋
鶏もも挽肉
250グラム
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
小さじ2
醤油
小さじ2
片栗粉
小さじ2
5カップ
ウェイパー
小さじ2
少々
こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
  2. 2
    舞茸は手でさく。
  3. 3
    挽肉・ニンニク・生姜・醤油小さじ2・酒小さじ2・片栗粉小さじ2・塩コショウ少々を混ぜる。
    冷蔵庫で20分ほどねかす。
  4. 4
    水5カップ・ウェイパー小さじ2を沸かす。
    肉ダネを一口大にまとめ、スープに加える。
  5. 5
    肉団子の色が変わったら、キャベツ・舞茸を加えて煮る。
  6. 6
    キャベツがしんなりしたら、塩小さじ1/8ほど・こしょう少々で整える。
    香り付けにごま油少々をくわえて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする