アプリで広告非表示を体験しよう

*2色のトマトと茄子のスパゲティー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
また茄子!なんだけどォ~皮を剥いて丁寧に、2色のトマトでオシャレなパスタにしてみました(^-^)

材料(1人分)

茄子(中)
1 本
赤トマト(小)
1 個
黄トマト(アイコ)
2 個
コンソメキューブ
1/4 個
にんにく
1/2 個
たかのつめ
1/3 本
白ワイン
大さじ 1
一つまみ強
黒こしょう
6ガリガリ
オリーブオイル
大さじ 1
EXオリーブオイル
大さじ 1
パスタ
80 g
イタリアンパセリ
2 枚程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は皮を向きます。

    パスタを袋裏表示1分前で茹で始めます。
  2. 2
    茄子は4等分し、ダイス切り、トマトも同様に切ります。
    にんにくは包丁で潰し、たかのつめは種を捨て輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子から先に炒めます。なすが炒まったら真ん中でにんにくとたかのつめを炒め、トマトを加えます。
  4. 4
    コンソメキューブを加え、白ワイン、塩、黒こしょうを挽き炒めます。
  5. 5
    炒まったら火を止めておきます。
  6. 6
    茹で上がったパスタ、茹で汁お玉半杯、EXオリーブオイルを加え、中火にかけます。水分と油分を乳化させ、味見します。
  7. 7
    お皿に盛り付けます。あればイタリアンパセリを粗く刻み振りかけます。

おいしくなるコツ

茄子は皮つきでもよいです。

きっかけ

なす、トマトの消費に作りました。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ペペロンチーノオイル・塩系パスタなす全般トマト全般
関連キーワード
なす トマト パスタ アイコ
料理名
茄子とトマトのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする