*2色のトマトと茄子のスパゲティー* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子(中)
- 1 本
- 赤トマト(小)
- 1 個
- 黄トマト(アイコ)
- 2 個
- コンソメキューブ
- 1/4 個
- にんにく
- 1/2 個
- たかのつめ
- 1/3 本
- 白ワイン
- 大さじ 1
- 塩
- 一つまみ強
- 黒こしょう
- 6ガリガリ
- オリーブオイル
- 大さじ 1
- EXオリーブオイル
- 大さじ 1
- パスタ
- 80 g
- イタリアンパセリ
- 2 枚程
作り方
-
- 1
-
- 茄子は皮を向きます。
パスタを袋裏表示1分前で茹で始めます。
-
- 2
-
- 茄子は4等分し、ダイス切り、トマトも同様に切ります。
にんにくは包丁で潰し、たかのつめは種を捨て輪切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子から先に炒めます。なすが炒まったら真ん中でにんにくとたかのつめを炒め、トマトを加えます。
-
- 4
-
- コンソメキューブを加え、白ワイン、塩、黒こしょうを挽き炒めます。
-
- 5
-
- 炒まったら火を止めておきます。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタ、茹で汁お玉半杯、EXオリーブオイルを加え、中火にかけます。水分と油分を乳化させ、味見します。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けます。あればイタリアンパセリを粗く刻み振りかけます。
おいしくなるコツ
茄子は皮つきでもよいです。
きっかけ
なす、トマトの消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません