イカとジャガイモのにんにくバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- イカゲソ
- 小3杯分
- バター
- 10g
- にんにく
- 2かけ
- 醤油
- 大1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、4等分に切って串が通るまで茹でる
-
- 2
-
- にんにくはスライスする。イカゲソは食べやすいサイズに切る
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れにんにくとイカゲソを
中火で5分炒める
-
- 4
- 茹でたジャガイモを入れ2分炒める
-
- 5
-
- 醤油を回し入れてサッと全体に混ざったら器に盛る
-
- 6
-
- 乾燥パセリを
振ったら完成です
おいしくなるコツ
にんにくは出来ればチューブじゃないもので
きっかけ
困ったときの一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません