アプリで広告非表示を体験しよう

イカとジャガイモのにんにくバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
簡単に出来ます

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
イカゲソ
小3杯分
バター
10g
にんにく
2かけ
醤油
大1/2
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、4等分に切って串が通るまで茹でる
  2. 2
    にんにくはスライスする。イカゲソは食べやすいサイズに切る
  3. 3
    フライパンにバターを入れにんにくとイカゲソを
    中火で5分炒める
  4. 4
    茹でたジャガイモを入れ2分炒める
  5. 5
    醤油を回し入れてサッと全体に混ざったら器に盛る
  6. 6
    乾燥パセリを
    振ったら完成です

おいしくなるコツ

にんにくは出来ればチューブじゃないもので

きっかけ

困ったときの一品です

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
いか全般じゃがいもガーリック・にんにく
料理名
イカとジャガイモのにんにくバター醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする