キュウリの梅もずく酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

キュウリ
2本
もずく酢
2パック
梅干 大
1~2個
炒りゴマ
適量

作り方

  1. 1
    キュウリはスライサーで細切り。
    梅干は種を取り、包丁でたたく。我が家の梅干は相当しょっぱく大きめなので、1個で十分。
  2. 2
    水気を絞ったキュウリ・カップもずく酢2個・梅干・炒りゴマを混ぜる。
    炒りゴマは指の腹で軽くつぶしながら入れると香ばしいです。
  3. 3
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうり

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする