キュウリの梅もずく酢和え♪ レシピ・作り方

キュウリの梅もずく酢和え♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • キュウリ 2本
  • もずく酢 2パック
  • 梅干 大 1~2個
  • 炒りゴマ 適量

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーで細切り。
    梅干は種を取り、包丁でたたく。我が家の梅干は相当しょっぱく大きめなので、1個で十分。
  2. 2 水気を絞ったキュウリ・カップもずく酢2個・梅干・炒りゴマを混ぜる。
    炒りゴマは指の腹で軽くつぶしながら入れると香ばしいです。
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008713
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る