早20分でシーフード夏カレー☆セロリ嫌いも大丈夫! レシピ・作り方

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アンさんのママ
お肉よりもシーフードミックスを使うと火の通りがいいので超スピードでいつもと違うカレーが☆セロリは炒めると独特の味が消えコクも出るので子供大人も喜んでくれますよ!

材料(4~5人分)

シーフードミックス
1袋
冷凍コーン
半袋(お好み量)
にんじん
1本
じゃがいも
3個
セロリ
葉つき2本
ピーマン
2個
白ワイン(あれば)
小さじ1
トマトピューレ(無ければケチャップ)
小さじ1
カレールウ(中辛使用)
1箱
福神漬け
適量
お湯
鍋8分目

作り方

  1. 1
    フライパンにシーフードミックス、コーン、を炒める、水分が無くなってきたら、細かく切ったピーマン、じゃがいも、にんじん、セロリ(葉ごと)入れて炒める
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、その中に炒めた野菜を入れて煮込む、10分あれば材料全てに火は通るので、ルウを入れ、白ワイン、トマトピューレも入れて10分程度更に煮込みます。
  3. 3
    福神漬けをトッピングに出来上がり!!

おいしくなるコツ

冷凍の材料をまず火にかけて、水分が出てきたら他の野菜も一緒に炒めます。煮込むほどコクも出るので、そこは、お好みで☆

きっかけ

お肉のカレーよりもシーフードミックスを使うと、火の通りがいいので、超スピードでいつもと違うカレーができます。セロリも炒めると独特の味が消えて、カレーのコクも出るので、子供も大人も喜んでくれますよ!

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーとうもろこしいか全般簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
夏カレー シーフードミックス スピードメニューのカレー セロリを使った料理
料理名
早20分でシーフード夏カレー☆セロリ嫌いも大丈夫!

このレシピを作ったユーザ

アンさんのママ 低コストで簡単な料理を日々探究中☆ 両親が共働きだった小学生から包丁を初めて使い、ぬか床もかき混ぜたり♪中学生では炒飯が得意に♪料理好きな私は30代に、京都駅前のレストラン厨房で100人分の料理を提供した経験もあり、食べ盛りの子供に、お酒の肴に、ヘルシーなスピード料理やお菓子をご紹介☆万能調味料の濃縮めんつゆを使った簡単メニューや和洋中&スイーツを主婦歴約30年の創作一品をどんどん紹介します♪

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