厚揚げとスナップエンドウの鶏がら炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- スナップエンドウ
- 180グラム
- ニンニク
- 1~2かけ
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がら粉末
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をまわしかけて、一口大に切る。
スナップエンドウは熱湯でさっと茹でる。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1→ニンニク→厚揚げの順に入れて炒める。
厚揚げに軽く焼き色がついたら、塩コショウ少々。
-
- 3
-
- スナップエンドウ・酒大さじ1・鶏がら粉末小さじ2を加え、炒め合わせる。
-
- 4
-
- 醤油小さじ1.5・粗挽きこしょう少々を加え手混ぜる。
出来上がり♪