新玉ねぎのレンジ酒蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

新玉ねぎ 小
4個
大さじ1×4
塩コショウ
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎの上下を平らに切り落とし、上に十字の切れ目を入れる。
  2. 2
    酒大さじ1・塩コショウ少々をふる。
    ラップをして、レンジ600Wで3分加熱。
    中サイズなら4~5分、大サイズなら6分くらい。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、ポン酢少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする