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*ピーマンの肉詰め* レシピ・作り方

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はい 山田です
懐かしの家庭科で作る定番「ピーマンの肉詰め」です。。。

材料(3人分)

ハンバーグのタネID1300006247
300 g程
ピーマン
8 個
A.ケチャップ
大さじ 2
A.中濃ソース
大さじ 1/2
A.白ワイン(又は赤ワイン)
小さじ 1
バター
5 g
小麦粉
大さじ 1/2程
サラダ油
小さじ 1
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作り方

  1. 1
    ハンバーグのタネを作ります。玉ねぎは若干少な目の方が良いと思います。
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切り写真のように種の頭部分に包丁を入れ、種を取り出します。ヘタも取り捨てます。
  3. 3
    小麦粉をピーマンの内側に振ります。
  4. 4
    余分な粉を振り落とします。これは必ずやってくださいネ!!!
  5. 5
    ピーマンの中にハンバーグをぎゅうぎゅうに詰めます。盛り上がっても良いです。
  6. 6
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を敷いて、ピーマンをハンバーグの面から焼きます。きつね色に色づいたらひっくり返します。
  7. 7
    ひっくり返して蓋をし、弱火で4分焼きます。
  8. 8
    余分な脂を拭き取り、バターを加えます。
  9. 9
    A.を混ぜ合わせ、フライパンに流し入れ、絡め出来上がり☆
    (跳ねるので気を付けてくださいネ!)跳ねるからつい写真忘れました^^;

おいしくなるコツ

余分な粉を振り落とす事です。 ご家庭のハンバーグを詰めれば良いと思いますが、参考に『ハートのハンバーグ』ID1300006247です。

きっかけ

子供が食べたいとのリクエストで、考えてみたら7年ぶりに作りました^^;

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンお弁当のおかず全般
関連キーワード
ピーマンの肉詰め ピーマン ハンバーグ 定番肉料理
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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