冷凍野菜とハムの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuyumi-mama
野菜が安いときに下準備!ササッと作れてしかもお得な時間とお金の節約レシピ☆
冷凍野菜ならではの歯ごたえが楽しいメニュー。
まろやかな塩麹味が子供にも人気!!

材料(4人分)

キャベツ(3cm角の冷凍)
4/1玉
きゅうり(輪切りの冷凍)
2本
ハム
2枚
ゴマ油
適宜
塩麹
小さじ1
炒りごま
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してゴマ油をひく。
  2. 2
    フライパンを温めている間、ハムを細めの短冊に切る。
  3. 3
    熱くなったフライパンにきゅうり、キャベツを入れて炒める。
  4. 4
    少ししんなりしたらハムを入れ、塩麹を入れて全体を混ぜたらすぐに火を止める。(塩麹の量は味見しながら調整してください)
  5. 5
    皿に盛り、炒りごまを振って完成!!

おいしくなるコツ

手間暇かけたくないけどおいしくなーれ!!と念じること。

きっかけ

きゅうりが安かったのでとりあえず大量買い→輪切りにした→冷凍した→・・・さあ何作ろうってひねり出したレシピです。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食300円前後の節約料理その他のハム塩麹
関連キーワード
塩麹 かんたん 節約 冷凍野菜

このレシピを作ったユーザ

tsuyumi-mama ようこそ「ひよカフェ」へ☆ ワサッと入れてガーッと混ぜる・・・みたいな大雑把レシピ。 作り方や、料理そのものは簡単なものばかり☆ 調味料は色々使ってきてたどり着いたけ、お気に入りのものだけを使っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする