ピリ辛ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
アンチョビがピリ辛でいい感じ!

材料(3人分)

パスタ
240g
完熟トマトのアラビアータ
半分
ピーマン
3個
たまねぎ
1/4個
ハム
50g
固形コンソメ
1個
ケチャップ
大3
ヨシダのグルメソース
大1
オリーブ油
大1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを茹でる
  2. 2
    たまねぎ、ピーマンはスライス。
    はは短冊切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、
    ハム、たまねぎ、ピーマンを炒める
  4. 4
    ③に完熟トマトのアラビアータ、コンソメ、ケチャップ、グルメソースを入れ、炒める
  5. 5
    混ざったら味をみる。
  6. 6
    茹で上がったパスタを湯きりし入れ、混ぜ合わせる
  7. 7
    お皿に盛り、パセリを一振りして完成

おいしくなるコツ

パスタは1分早くあげる

きっかけ

完熟トマトのアラビアータのソースが半端に余ったので

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする