材料(3人分)
- パスタ
- 240g
- 完熟トマトのアラビアータ
- 半分
- ピーマン
- 3個
- たまねぎ
- 1/4個
- ハム
- 50g
- 固形コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大3
- ヨシダのグルメソース
- 大1
- オリーブ油
- 大1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でパスタを茹でる
-
- 2
-
- たまねぎ、ピーマンはスライス。
はは短冊切り。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、
ハム、たまねぎ、ピーマンを炒める
-
- 4
-
- ③に完熟トマトのアラビアータ、コンソメ、ケチャップ、グルメソースを入れ、炒める
-
- 5
-
- 混ざったら味をみる。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを湯きりし入れ、混ぜ合わせる
-
- 7
-
- お皿に盛り、パセリを一振りして完成
おいしくなるコツ
パスタは1分早くあげる
きっかけ
完熟トマトのアラビアータのソースが半端に余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません