ピリ辛ナポリタン レシピ・作り方

ピリ辛ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
アンチョビがピリ辛でいい感じ!

材料(3人分)

  • パスタ 240g
  • 完熟トマトのアラビアータ 半分
  • ピーマン 3個
  • たまねぎ 1/4個
  • ハム 50g
  • 固形コンソメ 1個
  • ケチャップ 大3
  • ヨシダのグルメソース 大1
  • オリーブ油 大1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる
  2. 2 たまねぎ、ピーマンはスライス。
    はは短冊切り。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、
    ハム、たまねぎ、ピーマンを炒める
  4. 4 ③に完熟トマトのアラビアータ、コンソメ、ケチャップ、グルメソースを入れ、炒める
  5. 5 混ざったら味をみる。
  6. 6 茹で上がったパスタを湯きりし入れ、混ぜ合わせる
  7. 7 お皿に盛り、パセリを一振りして完成

きっかけ

完熟トマトのアラビアータのソースが半端に余ったので

おいしくなるコツ

パスタは1分早くあげる

  • レシピID:1300008237
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマン
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る