卵白消費!簡単ラングドシャ♪さくさく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
溶かしバターで簡単さくさくです!

材料(40枚人分)

卵白
30g
グラニュー糖
30g
アーモンドプードル
20g
薄力粉
10g
バター
20g

作り方

  1. 1
    バターをレンジで溶かす。
    オーブンは180度に予熱
  2. 2
    薄力粉とアーモンドプードルは振るう
  3. 3
    卵白にグラニュー糖を入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    ③に②を入れ混ぜ合わせる
  5. 5
    ④に①を入れ混ぜ合わせる。
    生地の完成です
  6. 6
    500円玉大に生地をのばし、180度のオーブンで8分焼く
  7. 7
    冷まして完成

おいしくなるコツ

グルグル混ぜるだけ^ - ^ 泡だてません♪

きっかけ

卵1個分の卵白が余ったので

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラングドシャ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする