卵白消費!簡単ラングドシャ♪さくさく レシピ・作り方
材料(40枚人分)
- 卵白
- 30g
- グラニュー糖
- 30g
- アーモンドプードル
- 20g
- 薄力粉
- 10g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- バターをレンジで溶かす。
オーブンは180度に予熱
-
- 2
- 薄力粉とアーモンドプードルは振るう
-
- 3
-
- 卵白にグラニュー糖を入れ混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ③に②を入れ混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ④に①を入れ混ぜ合わせる。
生地の完成です
-
- 6
-
- 500円玉大に生地をのばし、180度のオーブンで8分焼く
-
- 7
-
- 冷まして完成
おいしくなるコツ
グルグル混ぜるだけ^ - ^
泡だてません♪
きっかけ
卵1個分の卵白が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません