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水菜の白和え♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

水菜
1/2袋
人参 小
1本
木綿豆腐
1丁
すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
醬油
小さじ2
粉末和風だし
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3~4分加熱し、重りをのせてさらに水切り。
    ザルに上げ、水気をふき取る。
  2. 2
    水菜は2㎝幅。
    人参はスライサーで細切り。
  3. 3
    人参は熱湯でさっと茹で、水菜は熱湯をまわしかける。水気をしっかり絞る。
    人参を茹でた熱湯を水菜にまわしかけたらいいです。レンジでも。
  4. 4
    豆腐・砂糖大さじ2・すりごま大さじ2・醬油小さじ2・粉末和風だし小さじ1/2を潰しながら混ぜる。
  5. 5
    豆腐・水菜・人参を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
水菜木綿豆腐

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