材料(4人分)
- 水菜
- 1/2袋
- 人参 小
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- すりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醬油
- 小さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3~4分加熱し、重りをのせてさらに水切り。
ザルに上げ、水気をふき取る。
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- 2
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- 水菜は2㎝幅。
人参はスライサーで細切り。
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- 3
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- 人参は熱湯でさっと茹で、水菜は熱湯をまわしかける。水気をしっかり絞る。
人参を茹でた熱湯を水菜にまわしかけたらいいです。レンジでも。
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- 4
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- 豆腐・砂糖大さじ2・すりごま大さじ2・醬油小さじ2・粉末和風だし小さじ1/2を潰しながら混ぜる。
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- 5
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- 豆腐・水菜・人参を混ぜる。
出来上がり♪
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